Н.А.Морозов / «Христос». 2 книга. / ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПОДЗЕМНЫЕ СИЛЫ. /


ГЛАВА III.
ВУЛКАНЫ И ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ.

 

Рассмотрим теперь и другие вулканы Европы.

Флегрейские поля в Италии (рис. 52) представляют целую систему небольших туфовых конусов, образовавшихся в разное время. Породы и туфы их резко отличаются от везувийских и состоят преимущественно из сандинового трахита. Всю систему флегрейских конусов можно рассматривать как бы систему больших бокк, появлявшихся в разное время на дне древнего кратера, часть которого опустилась под уровень моря.


Рис. 52.
Флегрейские или «выжженные» поля на северном прибрежье неаполитанского залива.
1 На правой стороне рисунка: Западные кварталы Неаполя. 4. Близ средины: Остров Тереза. 5. На левой стороне. Байская бухта. 6. Мыс Мизено (налево внизу). 13. Древний кратер Кампильоне. 10. Древний кратер Монте Астрони (посреди рисунка). 12. Сольфатара (между ним и берегом). Единственный не вполне угасший кратер. «Место входа в ад».

Некоторые из этих конусов произошли уже в исторические времена, например Мрнте-Нуово образовалась в 1538 году, а соль-фатара Пуццуоли имела последнее извержение в 1198 году. Кратер Аспрони имеет 2 километра в диаметре; он, как и кратер Низима, состоит из слоистых туфов, которые образуют весь берег до мыса Мизено, равно как и прилегающие острова Прочида и Вивара.


Рис 53.
Вулкан Стромболи в группе Липарских островов близ Сицилии в 1874 г. Вид с северо-запада.

Рис. 54.
Огнедышащая трещина на склоне Этны 29 августа 1874 года из которой вырывался огонь.

На Исхии вулкан Эпомео (800 метров высоты), действовал последний раз в 1302 году; на склонах его теперь до 12 второстепенных конусов. Характер туфов его показывает, что Эпомео, так же как и Везувий, вначале был подводным вулканом. В окрестностях его, как и во флегрейских полях, много горячих источников и выделений газов, например, известный Собачий грот, в котором погибает, удушенный невидимым и неощутимым угольным ангидридом, всякий, кто там ляжет спать, но взрослый человек может проходить без вреда, так как слой газа не достигает человеческого роста.

Вулканическая группа Липарских островов, залегающая между Неаполем и Сицилиею, в 25 километрах к северу от Сицилии, состоит из Стромболи, Панария, Салина, Аликуди, Феликуди, Липари и Вулкано. Остров Салина, высший из всех, представляет их естественный центр. На самом большом из них острове Липари, находятся главные, но давно потухшие вулканы Монте-Анжело и Кампо-Бианко. Они отличаются замечательными скоплениями обсидиана и волокнисто-шелковистой пемзы, расходящейся по всем рынкам Европы. На острове Вулкано (400 метров высоты) в широком кратере выделяется селен, сера, нашатырь и борная кислота; последнее извержение его в 1775 и 1786 годах доставило много обсидиана; маленький Вулканелло соединен с Вулкано узким перешейком.

Самый замечательный из этой группы вулкан Стромболи (900 метров высоты со склоном в 25—35°, рис. 53) находится в состоянии постоянной деятельности, которая усиливается и уменьшается в зависимости от давления атмосферы, так что Стромболи служит не только естественным маяком, но и колоссальным барометром.

Этна в Сицилии—самый мощный вулкан из всех европейских и изучен не менее Везувия (рис. 54). При его значительной высоте (3.317 метров), он почти постоянно покрыт снегом. Плоский конус его, в основании имеет около 40 километров по диаметру и 1.287 квадратных километров по площади. Он омывается двумя реками: Алькантарой на северной границе и Симето на западной; к восточной стороне прилегает море, а к южной—равнина Терра-форте, состоящая из аллювиальных наносов; пьедесталом его служат плиоценовые осадки Креты, прорезанные жилами базальта. Бухта, прилегающая к Этне с востока, представляет опустившуюся область, что видно уже из формы вулкана. На дне ее происходили тоже извержения. Туф Этны, равно как и Валь-де-Ното, образовался под уровнем моря, так как содержит остатки морских организмов. Следовательно, Этна, так же как и Везувий, сначала была подводным вулканом. С незапамятных времен она действует так же, как и в настоящее время.


Рис. 55
Последовательные излияния огня и лав из трещин, происходивших на склоне Этны.

 Первое извержение, о котором сохранились точные исторические известия, относится к 693 году нашей эры, хотя около 12 извержение насчитывают и ранее по продуктам (рис. 55). Самое большое извержение было в 1669 году, когда разрушена была Катания, образовалось Монте-Росси и излился поток лавы в 1 кубический километр. Затем сильные извержения были в 1755, 1763, 1766, 1787, 1792, 1811, 1832, 1842, 1843, 1852 и особенно в 1865 году из кратера Монте-Фрументо, на высоте 2.000 метров, продолжавшееся 5 месяцев; лава Этны преимущественно базальтовая. Много выделялось хлористых солей калия, натрия и меди. Почти все ее извержения сопровождались сильными землетрясениями и имели тесную связь с давлением атмосферы, доказанною наблюдениями в Катании.

Они всегда доставляли, главным образом, основную базальтовую лаву, несравненно менее богатую минералами, чем лава Везувия.

Что касается до вулканов Греческого архипелага, то почти все они совершенно потухли в доисторические времена. Только Санторино шевельнулся, да и го главным образом под морем (рис. 56).


Рис. 56.
Подводный кратер вулкана Санторин в Греческое архипелаге. Над водой видны: восточный высокий край «чаши», имеющий полулунную форму — остров Тера, и остатки западного края «чаши» в виде островов Геразия и (маленького островка) Аспронизи. Посредине кратера налево находятся, как выступы прежнего жерла. Палеа Камени, образовавшийся по Плинию лет за 200 до его времени; Малый Камени, образовавшийся в 1573 году на севере жерла, и Неа-Камени, самый большой, возникший в 1707—1709 годах. Их извержения поднимали столбы водяного пара, но с доисторических времен не вызывали значительных сотрясений суши или моря.

Поговорим теперь и о землетрясениях. Чтоб не затруднять себя без нужды в чисто описательной части, где нам нужны только факты для предстоящих сопоставлений с древними документами, я буду и здесь руководиться той же «Физической геологией» Мушкетова.

Само собой понятно, что мои отожествления библейских огнедышащих гор с итальянскими вулканами, о чем я буду говорить далее, были сделаны много ранее этих нескольких выписок, но физическая геология Мушкетова дорога для меня тем, что я когда-то изучал эту область науки именно по ней (и по геологии Иностранцева), и она дала мне большой материал для позднейших размышлений.

«Уже в библии,—говорит Мушкетов в VI главе,—находятся довольно определенные указания о колебаниях почвы: «Горы прыгали, как овцы, и холмы, как агнцы». «Что с тобою, море, что ты побежало, и что с тобою, Иордан, что ты обратился назад?» (Псалом 113.) «Боже, ты отринул нас, ты сокрушил нас, ты прогневался! Обратись к нам! Ты потряс землю, разбил ее. Исцели же повреждения ее, ибо она колеблется». (Псалом 59.)

Сравнительно редко бывают землетрясения, состоящие из одного или немногих порывов, как, например, на Исхии 28 июня 1883 года, когда все окончилось в 15—20 секунд, но и в самом простом случае каждый порыв представляет очень сложную систему колебаний (рис. 57).


Рис. 57.
Последовательность разнообразных движении, которые сделала каждая точка Земли близ ее поверхности в продолжение 20 секунд во время главной фазы одного землетрясения (восстановлено по записям сейсмографических маятников).

Иногда сильнейший удар стоит в средине, но чаще он происходит в самом начале, предшествуясь только немногими слабыми, иногда едва заметными, как это было в городе Верном.

Землетрясения захватывают часто огромные области. Так, Лиссабонское 1 ноября 1755 года отразилось на пространстве 700.000 квадратных географических миль, т. е. в четыре раза больше Европы, захватив двенадцатую часть всей поверхности Земли. Если даже уменьшить наполовину эту область, считающуюся преувеличенной, то и тогда радиус ее будет от 400 до 500 географических миль. Плейстосейстовая область этого землетрясения также очень обширна. Она простиралась на юге до Могадора по берегу Марокко и обнимала большую часть Пиренейского полуострова. Почти вся Португалия была разрушена, так же как Севилья, Кадикс, Мадрид в Испании и др. На востоке эта область простиралась далее Кастилии, а на севере—до Ангулема и Кальяна, и чувствовалась даже в Англии, Шотландии, Швеции, Голландии, Франции и Германии. В Баварии источники Теплица между 11 —12 часами 1 ноября сделались мутными и затопили все ванны. Такое же влияние отразилось и на многих других источниках и озерах. Современники Лиссабонского землетрясения, пораженные гибелью в несколько минут десятков тысяч людей, склонны были видеть в нем беспримерное явление, театром которого был если не весь мир, то по крайней мере большая часть земной поверхности, и потому не только удары в Турине, но даже в Нью-Йорке и на озере Онтарио приписывались ему.

Землетрясение в Калабрии в 1783 году имело область только 18 миль, при чем самый разрушительный круг был всего 5 1/2 миль. Но при нем погибло 40 000 человек, не говоря уже о зданиях. При землетрясении в Риобомба 4 февраля 1797 года погибло 20 000 человек и т. д.

Итак, землетрясения не только разрушают отдельные поселения и города, но иногда превращают в пустыни цветущие и густо-заселенные области, не оставляя в них, как говорится, «камня на камне», при чем животные и люди погибают в одно мгновение десятками тысяч. В самой земной коре (т. е. ее последней оболочке) они производят многообразные изменения, заключающиеся в образовании обширных и многочисленных трещин, небольших озер, громадных обвалов, мощных грязевых потоков, н излияниях воды и грязи, напоминающих грязевые вулканы, в появлении особого рода волн на море, производящих быстрое, сопровождающееся иногда разрушительными катастрофами отступание и наступание моря на материк.

Само собой разумеется, что размеры разрушительных последствий на поверхности земли обусловливаются характером и силою сотрясений.

Вертикальные удары или, вообще говоря, сотрясательное колебание производит подбрасывание предметов кверху, при чем большие здания, и в особенности колонны, памятники и др., разбиваются горизонтальными трещинами на несколько частей. В зависимости от силы удара и способа прикрепления к основанию, они при этом поворачиваются вокруг вертикальной оси на больший или меньший угол или же совершенно отбрасываются в сторону. В таких случаях нередко наблюдается, что крыши домов, подброшенные вверх, снова садятся на свое старое место, при чем стены под ними разбиваются многочисленными и неправильными трещинами. Но так как амплитуда вертикальных ударов вообще небольшая, то разрушения, производимые ими в зданиях, ничтожны сравнительно с косыми ударами, происходящими при волнообразном колебании. На крутых склонах, в горах, состоящих из рыхлых пород или имеющих нависшие скалы, действие косвенных ударов достигает громадных размеров. Наибольшую разрушительную силу оно проявляет, по Мильну, при угле удара от 45° до 55°.


Рис. 58.
«Земля, разверзшая свои уста (Кн. Числа, 16, 32)». Землетрясение 1783 года в Калабрии около Джерокорно. Гигантские трещины, оставшиеся незакрытыми, пока их не заполнили потом обвалы и оползни боков.

Трещины в земле происходят почти при каждом сколько-нибудь значительном землетрясении, и наибольшее количество их скопляется в области эпицентра. Расположение их очень разнообразно: при правильно—центральном землетрясении они расходятся иногда радиально-лучисто из одного центра, подобно трещинам в разбитом стекле (рис. 58). Так, при землетрясении в Сан-Франциско 21 октября 1868 года трещины от 40 до 50 футов шириною разверзались даже на улицах города, поглощая людей, животных и даже строения. И в Андалузии, при землетрясении 22 декабря 1884 года, образовались в земле тоже многочисленные трещины, особенно около Перианы. Наибольшая из них, у деревни Гюзвияр, имела до 3 километров длины и была настолько широка, что в нее провалились многие дома и даже церковь, от которой осталась на поверхности только верхушка колокольни. Многие трещины имели до 4 метров ширины и более 10 метров глубины и сделали необитаемою значительную площадь земли. То же самое было и в Японии при землетрясении 1660 года (рис. 59).

Трещины, образовавшиеся при первом ударе, иногда закрываются при последующих и, таким образом, скрывают навсегда и вероятно раздавливают все, что в них попадает, совершенно так, как это описано в библии в рассказе о сыновьях Корея (Чис. 26,9) и объяснено тем, что они будто бы не подчинились Моисею. Иногда сомкнутие трещин происходит медленно, иногда же, напротив, особенно в твердых породах, как в Андалузии, они остаются открытыми и после землетрясения.

Вы, может быть, спросите: почему же в трещины попадает столько людей и предметов, когда они не так уже широки? Здесь дело заключается в том, что раздвинувшаяся в одно мгновение и почти бездонно-глубокая трещина образует внутри себя безвоздушное пространство, в которое с обеих сторон ураганом стремится воздух, унося с собою в нее все, что находится на расстоянии даже и десятков метров от нее. Постороннему наблюдателю должно казаться, что все предметы и живые существа, находящиеся поблизости, сами прыгают в нее или увлекаются туда какой-то таинственной, невидимой силой.


Рис. 59.
Извержение Фузи-Ямы и землетрясение в Иедо в 1650 году. По гравюре А. Монтакуса в книге «Достопамятные» посольства Ост-Индской Кампании. Амстердам, 1660 года

Нечто подобное мы увидим и в библии при описании гибели противников Моисея Избавителя.

Извержения воды и грязи из трещин, а иногда газов с пламенем, происходят в том случае, если под верхними пластами пород, в которых собственно образуются трещины, залегает водоносный слой или если землетрясение происходит среди аллювиальных наносов. Тогда, под влиянием давления, жидкие массы выпячиваются по открывшимся трещинам кверху и иногда с такою силою, что производят извержения наподобие грязевых вулканов. При землетрясении 13 августа 1878 года в Ареквина из трещин излилась огромная масса воды и грязи. На острове Гаваи 4 апреля 1878 года из трещины же излился такой поток грязи, что разрушил близлежащую деревню.

При землетрясениях в прибрежных странах происходит даже и в спокойном море мощная волна, которая или сначала отступает от берегов, осушая дно моря на значительном расстоянии, а затем вскоре, обыкновенно через несколько минут, наступает, затопляя иногда широкую полосу берега, или наоборот. Отступание и наступание моря почти всегда сопровождает сильнейший удар или же следует в непродолжительном времени после него. Явление это происходит настолько быстро, что производит катастрофы не менее ужасные, чем самое землетрясение; обыкновенно отступание продолжается от 5 до 35 минут и только в редких случаях несколько часов. Так при землетрясении Писко в Перу в 1690 году отступившее море возвратилось только через три часа, а у Санта в Перу 18 июня 1678 г. через 24 часа.

Во время Лиссабонского землетрясения 1 ноября 1755 года море сначала значительно отступило от города, а затем наступило мощною волною на 26 метров выше обыкновенного уровня, а у Кадикса—на 20 метров. Волна, разрушив все, что уцелело от землетрясения, распространилась почти на 15 километров от берега и погубила до 60.000 человек. Та же волна отразилась разрушительно на всех берегах Испании, Англии, Норвегии. Даже на берегах Танжера в Марокко она имела еще высоту около 6 метров, а в Фунчене на Мадере—около 5 метров. Она прошла поперек Атлантического океана и отразилась на Вест-Индских островах Антогуа, Борбадосе и Мартинике. Наибольшая волна, произведенная землетрясением, наблюдалась в Коллао во время землетрясения в Лиме в Южной Америке в 1586 году, где она достигла высоты 27 метров.

К этому морскому явлению можно отнести и библейскую легенду о «гибели фараона». «Богоборцы» ушли из области, «пораженной семью язвами», по берегу во время отступления моря, а следовавшие за ними толпы были поглощены возвратившимся морем. Они, конечно, шли за ними не с целью возвратить их обратно, а чтобы спастись и самим. Но легенда объяснила пропуск одних и гибель других по своему крайнему разумению.

Приступим же теперь и к библии.


назад начало вперёд


Hosted by uCoz